J'ai un gros défaut : je suis très gourmande. J'aime manger, j'aime la nourriture.
Le consigne "évitez de grignoter entre les repas" n'est
absolument pas faite pour moi !
Oui mais voila, entre les repas, je mange sainement (enfin, la plupart du temps). Je n'achète
pas de biscuits dans les commerces, car je sais qu'ils sont constitués
d'aliments peu ragoutants et surtout nocifs. De plus, c'est typiquement ce
genre de biscuits qui fait grossir !
Je préfère alors préparer mes propres biscuits, gâteaux ou douceurs à grignoter
pendant les révisions, films, soirées entre copines.
C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose une de mes recettes
préférées : les cookies !
A base d'aliments sains, cette recette healthy ne vous fera pas prendre 1 gramme. De
plus, ce sont des aliments que tout le monde a à la maison, donc pas besoin de
faire de dépenses !
Pour une vingtaine de cookies :
260 g de poudre d'amandes
40 g de pépites de chocolat
2 c à soupe d'huile de coco
6 c à soupe de miel ou de sirop d'agave
1/4 de c à café de levure chimique
un peu d'extrait de vanille
un peu de sel
1. Préchauffez le four à 170°
2. Mélangez tous les ingrédients.
3. Formez des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé. Appuyez légèrement dessus avec vos mains pour
les aplatir.
4. Faites cuire vos cookies pendant environ 15 minutes. Ils doivent être
légèrement dorés lorsque vous les sortez du four. S'ils sont encore un peu mou
c'est normal, ils continueront à cuire une fois sortis du four !
Si comme moi vous trouvez que la poudre d'amande est trop chère pour en
mettre autant dans votre pâte à cookies, rien ne vous empêche de la faire
vous-même ! Retrouvez ma recette ici !
N'hésitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette, à partager
d'autres recettes de cookies et vos photos !
Bon appétit et à bientôt !
Marie
Miam, ça me donne faim tout ça !
RépondreSupprimerCa m'a aussi donné faim quand j'ai écrit l'article !
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