dimanche 11 septembre 2016

Aujourd'hui, c'est cookies !



J'ai un gros défaut : je suis très gourmande. J'aime manger, j'aime la nourriture. 
Le consigne "évitez de grignoter entre les repas" n'est absolument pas faite pour moi !
Oui mais voila, entre les repas, je mange sainement (enfin, la plupart du temps). Je n'achète pas de biscuits dans les commerces, car je sais qu'ils sont constitués d'aliments peu ragoutants et surtout nocifs. De plus, c'est typiquement ce genre de biscuits qui fait grossir !
Je préfère alors préparer mes propres biscuits, gâteaux ou douceurs à grignoter pendant les révisions, films, soirées entre copines.

C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose une de mes recettes préférées : les cookies !

A base d'aliments sains, cette recette healthy ne vous fera pas prendre 1 gramme. De plus, ce sont des aliments que tout le monde a à la maison, donc pas besoin de faire de dépenses !


Pour une vingtaine de cookies 

260 g de poudre d'amandes
40 g de pépites de chocolat 
2 c à soupe d'huile de coco
6 c à soupe de miel ou de sirop d'agave
1/4 de c à café de levure chimique 
un peu d'extrait de vanille
un peu de sel


1.     Préchauffez le four à 170° 
2.     Mélangez tous les ingrédients.
3.     Formez des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Appuyez légèrement dessus avec vos mains pour les aplatir.
4.     Faites cuire vos cookies pendant environ 15 minutes. Ils doivent être légèrement dorés lorsque vous les sortez du four. S'ils sont encore un peu mou c'est normal, ils continueront à cuire une fois sortis du four !


Si comme moi vous trouvez que la poudre d'amande est trop chère pour en mettre autant dans votre pâte à cookies, rien ne vous empêche de la faire vous-même ! Retrouvez ma recette ici !

N'hésitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette, à partager d'autres recettes de cookies et vos photos !

Bon appétit et à bientôt !

Marie

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