Le matin, avant les cours ou le travail, on a pas
forcément le temps de se cuisiner un bon petit déjeuner. Et personnellement je
suis de celles qui font tout pour gagner une ou deux minutes de sommeil en
plus.
La solution la plus rapide, c'est les céréales : on les met dans un bol de lait et le petit-déj est prêt ! Malheureusement, ce n'est pas super bon pour la santé, les céréales classiques contenant énormément de sucre !
Du coup, rien ne vaut un bon granola maison ! Attention, je ne parle pas des biscuits qui sont vendus en supermarché et qui, eux aussi, contiennent beaucoup de sucre et d'aliments nocifs, mais bien du mélange de céréales qu'on met (ou non) dans notre bol de lait (végétal bien sûr). Ce petit déjeuner est un de mes préférés car il est super bon et qu'il permet de tenir une grande partie de la matinée !
La solution la plus rapide, c'est les céréales : on les met dans un bol de lait et le petit-déj est prêt ! Malheureusement, ce n'est pas super bon pour la santé, les céréales classiques contenant énormément de sucre !
Du coup, rien ne vaut un bon granola maison ! Attention, je ne parle pas des biscuits qui sont vendus en supermarché et qui, eux aussi, contiennent beaucoup de sucre et d'aliments nocifs, mais bien du mélange de céréales qu'on met (ou non) dans notre bol de lait (végétal bien sûr). Ce petit déjeuner est un de mes préférés car il est super bon et qu'il permet de tenir une grande partie de la matinée !
Pour environ 500 g de granola :
300
g de flocons d'avoine
100
g d'amandes filées
10
cl d'eau tiède
4
cuillères à soupe d'huile (de coco ou d'olive pour moi)
50
g de miel
une
pincée de sel
un
peu de sirop d'agave
un
peu d'extrait de vanille
100
g de pépites de chocolat
Vous
pouvez aussi ajouter de la poudre d'amandes, de coco, des châtaignes en
morceau, des fruits secs, etc, selon vos goûts !
Les étapes sont très simples :
- Versez les flocons d'avoine, les amandes, et tous les autres aliments
secs que vous avez choisis dans un grand saladier (sauf les pépites de
chocolat, sinon elles va fondre dans le four !)
- Dans un autre saladier, mélangez l'huile, l'eau et le miel, puis versez
le mélange dans le premier saladier. Ajoutez l'extrait de vanille et le
sel.
- Mélangez le tout de façon homogène.
- Répartissez la préparation sur une plaque recouverte de papier
cuisson. Si il y en a trop n'hésitez pas à mettre le reste sur une seconde
plaque.
- Enfournez le tout pendant 40 minutes, sur 150° les 20 premières
minutes puis sur 175°. Mélangez la préparation toutes les 10 minutes
environ. Au bout de 30 minutes, versez un peu de sirop d'agave sur les
plaques et mélangez.
- Le granola est prêt lorsque les flocons d'avoine et les amandes auront
légèrement dorés. Laissez refroidir et ajoutez les pépites de
chocolat.
- Mettez le tout dans un bocal ou des pots de confiture et régalez-vous
!
J'espère que cette recette vous aura plu,
n'hésitez pas à m'envoyer des photos, des variantes de cette recettes et vos
impressions en commentaire !
A bientôt !
Marie
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